当前位置: 首页 > 交通新闻

“沪万”集装箱始发班轮开通

  • 发布时间:2017-04-28   发布:万州区交委
  • 共11265人阅读

4月28日,“沪万”集装箱始发班轮首航仪式举行  周志坚 摄

    4月28日上午,“沪万”集装箱始发班轮首航仪式在万州港江南集装箱码头举行。由中远海集团上海泛亚航运公司承运200标箱集装箱货物从万州港启航,经长江黄金水道直达上海,标志着“沪万”集装箱始发班轮正式开通。

    万州区委副书记、区政府区长白文农出席首航仪式,区政府副区长蒋艺义主持仪式

    首航仪式上,重庆港务物流集团副总经理张强、中远海集团上海泛亚航运有限公司副总经理罗海林、重庆宜化化工有限公司董事长聂义民分别代表港口、航线和货主致辞。万州港与武汉中远国际海运集装箱运输公司签订了战略合作协议,并分别与重庆宜化化工公司、瓮福达州化工公司签订了货物中转战略协议。

    白文农宣布“沪万”集装箱始发班轮启航,并与市物流办、重庆港务物流集团、中远海集团相关负责人为始发班轮推杆助力。

    “沪万”集装箱始发班轮正式开通,是继“蓉万”、“西万”、“攀万”集装箱“五定”班列开通后,万州区推进多式联运,发展现代物流,加快建设长江上游临港经济产业基地的又一件大事,填补了渝东北地区始发直达上海集装箱班轮的空白,标志着万州港对外开放迈出了重要步伐。始发班轮的正式开通,打造了一条方便、快捷的物流大通道,进一步降低物流成本,提高物流实效,充分吸引周边地区货源,增强万州辐射带动能力,推动临港产业发展,更好发挥万州港的“窗口”作用,加速周边地区融入长江经济带建设。

    万州是丝绸之路经济带与长江经济带之间的重要物流节点,具有得天独厚的区位优势和口岸优势。根据测算,“沪万”始发集装箱班轮开通以后,将快速提升万州港口的货物吞吐量,预计今年可新增集装箱吞吐量5万标箱左右,万州港年集装箱吞吐量接近20万标箱,可降低物流成本1.2亿元。

    白文农介绍,“十三五”时期,万州将致力于建设长江上游临港经济产业基地和长江上游区域性交通枢纽,把万州打造成为西南地区和西北地区最便捷、最经济、最具竞争力的通江达海的物流通道。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接