当前位置: 首页 > 交通新闻

陈敏尔张国清调研交通工作强调:不断提高交通服务能力和水平

  • 发布时间:2017-09-08   发布:本站综合
  • 共6565人阅读

    重庆日报9月8日讯 (记者 杨帆)9月7日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清调研我市交通工作。陈敏尔强调,城市交通发展要把满足群众需求作为首要目标,统筹好建设、管理、运营等各个方面,不断提高交通服务能力和水平,让人民群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适。市领导王显刚、陈和平参加调研。

    随着T3A航站楼和第三跑道投入使用,重庆江北国际机场成为我国中西部地区首个拥有三座航站楼、实现三条跑道同时运行的机场,能够满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨、飞机起降37.3万架次。在新航站楼乘客出发大厅、到达大厅和中转区,各类现代化服务设施、专业服务人员正为八方宾客提供优质服务。陈敏尔、张国清来到这里,详细了解江北国际机场规划建设情况以及新航站楼投运以来的运营管理情况。陈敏尔说,T3A航站楼和第三跑道建成投运,是重庆航空快速发展的重要成果。江北国际机场作为我市的一张靓丽名片和一个开放窗口,要在完善硬件设施的同时,坚持安全至上、服务第一,在精细化、人性化、智能化管理上下工夫,用心用情用力做好各项工作,以专业的水平、敬业的精神提供一流服务,不断增强机场软实力,助推内陆开放高地建设,为全市经济社会发展作出更大贡献。

    轨道交通日益成为重庆市民日常出行的首选公共交通工具。目前,主城已有营运轨道交通线路4条、里程213公里,日均载客量超过200万人次,在建线路5条、里程218公里。轨道交通1号线是重庆轨道交通线网东西方向主干线,也是国内第一条建成通车的山地城市地铁线路。陈敏尔、张国清在两路口站乘坐1号线,沿途调研轨道交通建设运营情况。在行驶的列车上,陈敏尔详细了解全市轨道交通规划、建设、运营情况和技术水平,仔细询问高峰客流、群众对轨道交通服务的期待等情况,叮嘱有关负责人多听取乘客意见建议,不断改进管理、优化服务。陈敏尔指出,城市交通发展要坚持公共交通优先,把轨道交通作为重点来抓。要统筹好建设、运营、管理,统筹好政府、企业、市民的关系,统筹好地上地下,创新运营模式,促进轨道交通可持续发展,增强对城市发展和市民生活的支撑能力,努力让城市运行更顺畅。

    调研中陈敏尔强调,交通建设是经济社会发展的重要支撑,群众便捷出行是重要的民生实事。随着我市启动交通建设“三年会战”,对外大通道和市域内干道建设步伐将不断加快,对城区内部交通运营管理提出了更高要求。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足群众对交通出行的需求,立足我市组团式分布的城市特点,进一步加强城市交通规划建设,加快“智慧交通”建设步伐,促进各类交通方式互联互通,提升城市交通管理水平和运行效率,千方百计让群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适,让人们分享交通建设发展的成果。

    市有关部门负责人参加调研。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论