当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局推出出租汽车安心等车“早知道”和安心乘车服务

  • 发布时间:2019-02-03 09:35   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共7844人阅读

     

点击上图观看视频


    按照重庆市委、市政府的决策部署和《重庆市城市提升行动计划》的安排,市交通局组织开展出租汽车行业服务质量提升行动,相继推出系列新举措,着力提升我市出租汽车行业服务质量,打造符合直辖市“气质”、大都市“颜值”的“流动风景线”。现在,我们为您介绍安心乘车微信小程序和安心等车“早知道”两项服务新举措。

    在市内各综合交通枢纽的出租汽车候车区,乘客等车、车等乘客的场景,很是常见;车有多少,人有多少,只能靠经验判断,很不方便。
    现在,有好消息啦!市交通局在重庆北站北广场出租车候车点推出安心等车“早知道”服务新举措,就是在乘客等候出租车和出租车等候乘客时,能够提前做到“您知我知”。
    您看!这里是重庆北站北广场。在出租汽车候车区,上方的LED屏幕显示出预计等车时间,乘客可以根据这里的提示,选择继续等待或是换乘其他方式出行。
    同样,在出租汽车下客区,上方的LED屏幕显示的是正在候车的乘客人数,出租汽车驾驶员可以根据明确提示,结合车辆排队情况,选择排队等待或是驾车离开。

新闻排行