当前位置: 首页 > 交通新闻

涪陵龙头港开港 陈绿平出席

  • 发布时间:2017-05-16   发布:市交委港航建设管理处
  • 共7513人阅读

   

5月16日,市政府副市长陈绿平宣布涪陵龙头港开港 朱志强 摄

  

重庆涪陵龙头港开港 李辉 摄

 

    5月16日上午,涪陵龙头港正式开港。市政府副市长陈绿平出席开港仪式并宣布开港。

    市交通党委书记、市交通委员会主任乔墩,涪陵区委书记李洪义出席仪式并致辞。涪陵区长种及灵主持仪式。

    龙头港位于涪陵城区上游17公里,是我市推动长江经济带发展工作,规划建设的四大铁公水联运枢纽型港口之一。项目总用地4600亩,总投资114亿元,规划建设5000吨级泊位20个,年设计通过能力3000万吨,其中集装箱150万标箱。龙头港规划的铁路集疏运中心,与渝怀铁路“零距离”接轨,实现铁、公、水无缝衔接、多式联运,将为临港产业提供有力支撑。16日开港运营的一期工程,兼具集装箱和件杂货处理功能,年设计通过能力410万吨、集装箱30万标箱。

    李洪义表示,将加强与重庆港务集团合作,确保龙头港高效运转,加快打造长江上游重要的港口物流园区和铁公水多式联运的开放平台,努力建成重庆乃至西部地区通江达海的重要出口和联运基地。

    乔墩指出,不仅要把龙头港建设好,还要运营好、管理好,同时继续把续建工程建设好,更好地发挥水运优势,服务区域经济社会发展。

    开港仪式前,陈绿平对港区运营工作进行检查指导,对涪陵区和相关市级部门、建设单位认真贯彻落实市委市政府要求,积极推进龙头港建设,以实际行动迎接党的十九大和市五次党代会召开给予了高度肯定。

    贵州省交通运输厅副厅长韩剑波,交通运输部长江航务管理局及长江海事、航道、公安等单位,我市发改、国土、规划、移民等市级部门,以及相关参建单位的代表参加了开港仪式。(来源:市交委港航建设管理处、涪陵区交委)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论