当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通行业社会组织综合党委成立大会顺利召开

  • 发布时间:2018-05-25 17:29   发布:市交通行业社会组织综合党委
  • 共14215人阅读

5月24日上午,市交通行业社会组织综合党委成立大会召开。 邓云松 摄

    5月24日上午,市交通行业社会组织综合党委成立大会在市交委四楼会议室召开。市交通党委书记、市交委主任许仁安,市委组织部部务会成员、市委非公工委专职副书记徐松强,市委组织部社会组织党建工作处处长任均尚出席会议,市交通党委副书记、综合党委书记王和平主持会议。

    会上,任均尚宣读了关于同意建立中共重庆市交通行业社会组织综合委员会的批复等文件。王和平代表新成立的综合党委从强化政治站位、提升业务能力、转变工作作风、保持清正廉洁四个方面作了表态发言。
    徐松强强调了加强社会组织党建工作的重要性和设立综合党委的重要意义,要求结合行业特点,突出工作重点,建立健全制度机制,开展典型示范引领,尽快把社会组织党组织建起来,把组织活动开展起来,把党组织和党员作用真正发挥出来,推动交通行业社会组织党建工作深入开展。

    许仁安代表交通党委对综合党委成立表示祝贺,并对下步工作提出三点明确要求:一是要提高政治站位,全面深入贯彻党的十九大和市委五届三次、四次全会精神。二要突出工作重点,不断提高交通行业社会组织党建工作质量。要从党组织建立、党员管理、平台搭建、机制健全四个方面具体着手,不断提升组织力,提高行业社会组织党建工作质量。三要加强党建引领,充分发挥好助力交通发展的积极作用。当前,正值实施交通建设“三年行动计划”的关键时期,各行业社会组织要牢固树立全市交通“一家人”、交通发展“一盘棋”的思想,积极发挥好政治引领、凝心聚力、人才培养、行业自律“四大重要作用”,为全市交通建设发展建言献策、贡献力量。

    交通行业各社会组织主要负责人、秘书长和党组织书记、党员代表,交通行业综合党委全体成员,委属单位党组织主要负责人、组织人事部门负责人,以及委机关处室负责人共计120余人参加了会议。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论