当前位置: 首页 > 交通新闻

潼荣高速李子坝两桥有望6月建成

  • 发布时间:2018-04-16   发布:大足区交通委员会
  • 共6589人阅读

   正在建设的李子坝大桥

    4月15日,中铁二十二局二分部承建的潼荣高速三驱互通李子坝大桥施工现场,工人们一丝不苟焊接钢筋笼、打桩机轰鸣声声钻孔灌注,为下步架设施工用钢便桥、承台浇筑、制作模板等施工做准备。

    项目部牢固树立“创建绿色公路、打造品质工程”理念,积极响应中央建设“交通强国”和“美丽中国”号召,建设绿色路、生态路、品质路,在设计、施工全流程,加强技术创新和管理创新。同时,切实提升承接段高速公路工程建设质量和安全水平,从本质上防范质量和安全风险,并督促各自岗位上的工人们快马加鞭抢工期赶进度,力争早日完成计划任务。

    潼荣高速公路是重庆首个全国绿色公路建设典型示范工程项目,也是《重庆市高速公路网规划》“三环十二射七联线”中的第七联线,于2016年7月经重庆市发改委批准建设。项目路线全长139.112公里。全线设置互通式立交12处,服务区3处,停车区1处,桥梁60座,隧道5座。三驱互通自2016年12月开工建设以来,现已完成2条临时匝道建设,目前正在对原渝蓉高速进行抬升下穿作业,正在建设的李子坝中桥和李子坝大桥计划在今年6月建设完成,三驱互通预计在2019年下半年建成通车。届时,将大大缩小大足区与川东地区经济文化的联系和沟通,惠及大足区境内三驱、龙岗、中敖等沿线10余个村镇,并有助于大足区经济建设发展和助推以大足区为中心1小时经济圈的形成。(蒋文友 苟文 文/图)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论