当前位置: 首页 > 交通新闻

李关寿率队督导主城水上交通领域环保执法工作

  • 发布时间:2019-04-12 17:36   发布:市交通行政执法总队
  • 共9320人阅读

    4月10日,市交通局副局长李关寿率队到市交通行政执法总队督导主城区水上交通领域环保执法工作。

    李关寿一行听取市交通行政执法总队汇报管辖水域2018年船舶污染防治工作主要举措和取得成效,详细说明2019年一季度启动的防治船舶水污染专项整治行动、对标对表落实市交通局船舶码头环保整改要求、主城区“两江四岸”整治工作开展等有关情况,提出的当前主城区水上交通领域涉及环保执法工作存在的各类问题及工作建议。

    结合当前主城水上交通环保工作新形势,李关寿就全面做好迎接中央环保第二轮督察相关准备工作提出要求:一是高度重视,厘清职责。要在前期工作基础上进一步列出问题清单、责任清单,深入排查船舶码头基础设施存在的环保问题,督促企业及时整改,形成隐患排查——问题整改——信息上报的闭合管理机制。二是加强协作,不留空档。市港航局、市交通行政执法总队直属支队要积极配合市交通局相关处室,认真梳理排查辖区相关领域污染防治工作存在的问题,对潜在环保风险及时主动对接,共同研究解决举措,确保环保风险隐患排查不留死角。三是提早安排,未雨绸缪。要提早准备好水上环保执法监管工作相关基础材料,及时共享相关数据,确保中央环保第二轮督察期间工作准备充分,履职到位。四是及时沟通,加强保障。结合水上环保工作面临的新问题、新挑战,主城水上交通执法部门要及时加强与市交通局、市港航局相关处室沟通,共同做好后勤保障,推动水上环境污染治理工作取得成效。

    市交通局科技处、法规处和市港航局有关负责人参加督导。

新闻排行