当前位置: 首页 > 交通新闻

轨道3号线北延伸段开通试运营 我市轨道运营里程达213公里

  • 发布时间:2016-12-29   发布:市运管局
  • 共8145人阅读

    

12月28日,轨道车辆行驶在渝北区碧津—举人坝段 袁志强 摄

12月28日,轨道车辆行驶在渝北区碧津—举人坝段 袁志强 摄

    12月28日上午,重庆轨道交通3号线北延伸段(碧津—举人坝)开通试运营,全线票价3元。

    3号线北延段采用跨座式单轨交通制式,全长10.99公里,设6座车站,主要覆盖江北国际机场以北的空港地区。试运营初期,开收班时间为7:30至20:30,行车间隔为12分钟。按照市物价局批准的票价方案,3号线北延伸段举人坝站到莲花、观月路、高堡湖站的票价为2元;到空港广场、双凤桥、碧津站的票价为3元。

    3号线北延段开通试运营将进一步缓解渝北区碧津至空港保税区举人坝地面交通压力,大大改善沿线居民的出行条件,并带动相关区域经济社会发展。同时,还标志着世界上最长的单轨线路——重庆轨道交通3号线全线开通。

    截至目前,我市轨道交通通车里程已达213公里,其中单轨98公里,地铁115公里。到2020年,主城区将建成“八线一环”轨道交通网络,运营里程将达到420余公里。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论