当前位置: 首页 > 交通新闻

江习高速重庆段全线设6段区间测速 笋溪河大桥禁止停车拍照

  • 发布时间:2018-06-29 09:49   发布:本站综合
  • 共10790人阅读

    6月28日,市交通行政执法总队高速公路第五支队七大队称,江习高速重庆段全路段设有流动测速点位,其中沿线设6段(双向)区间测速。

    该路段小客车限速100公里/小时,其他车型80公里/小时,隧道所有车型限速80公里/小时。

    这6段区间测速段是:江习高速起点到蔡家方向(江津往习水方向),约27公里;蔡家往傅家方向,大约20公里;傅家到东胜段,大约14公里;习水往江津方向即省界到笋溪河特大桥,大约6公里;笋溪河特大桥到中山段(江津往习水方向),大约24公里,这五个路段限速100公里/小时。同时四面山隧道设区间测速,长约5公里,限速80公里/小时。请前往的驾驶员控制好车速,切勿超速违法。

    同时,重庆第一高桥——江习高速柏林笋溪河大桥,两端设有全高清摄像机抓拍违停拍照车辆。

    江习高速公路沿线生态好,沿线小动物会经常光顾高速公路。执法人员建议如果行车途中遇到小动物,切记不要猛打方向,只需把握好方向采取制动措施进行避让即可。如果发生撞击小动物的情况,请就近下道行驶到安全区域,向执法部门报警处理。

    同时,从习水方向过来的大型货运车辆请注意,沿途有约38公里的长下坡,海拔从1087米一直下降到280米。为确保行车安全,第五支队七大队已经与贵州方联系好,驾驶员可在习水飞鸽子服务区加水点加水,检查车况、刹车和喷水系统。(来源:重庆日报 记者 杨永芹)