当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委召开委系统干部大会 传达学习贯彻党的十九大精神

  • 发布时间:2017-10-30   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共6735人阅读

市交委传达学习贯彻党的十九大精神干部大会 刘洋 摄

    10月30日上午,市交委召开委系统干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神、全市领导干部大会精神,安排部署委系统学习宣传贯彻十九大精神工作。市交通党委书记、市交委主任乔墩主持会议并作学习传达和安排部署。

    乔墩指出,要用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,全面掀起学习宣传贯彻热潮。一是要精心安排。领导干部要带头学,各单位要组织干部职工集中学,正式发行的十九大报告、党章单行本,要做到人手一本、原原本本学。二是要抓好宣传。加强与市内主流媒体衔接,通过喜闻乐见的宣传活动,推动十九大精神进执法站点、进服务窗口、进建设工地。三是要注重结合。把学习贯彻十九大精神,与“十三五”规划中期调整紧密结合,与实施交通建设“三年会战”紧密结合,与谋划明年工作紧密结合,与推动交通改革发展稳定各项工作紧密结合,与推进系统全面从严治党紧密结合。

    乔墩强调,要用党的十九大精神统揽全局、明确方向,坚定不移推动重庆交通更好更快发展。一要坚持着眼大局谋划、拓展开放通道,着力增强交通枢纽地位。二要坚持完善交通网络、提高供给水平,着力当好发展先行官。三要坚持扶贫攻坚、乡村振兴,着力为决胜全面建成小康社会提供有力交通保障。四要坚持以人民为中心,着力建设人民满意交通。五要坚持全面深化改革,着力破解制约交通发展的体制机制难题。六要坚持创新引领发展,着力提高交通智能化信息化发展水平。七要坚持全面依法治交,着力增强行业治理能力。八要坚持人与自然和谐共生,着力推动交通绿色发展。九要坚持全面从严治党,着力为交通发展提供坚强政治保证。

    乔墩要求,必须用党的十九大精神指导实践、推动工作,抓紧抓实抓好当前各项工作。一是要将交通建设“三年会战”作为贯彻落实十九大精神的一项重要举措,深入细致地做好各项准备,尽快实质性启动实施。二是要坚决完成全年各项目标任务,认真对照年初目标,全面梳理盘点,狠抓工作落实,确保圆满收官。三是要认真做好安全稳定工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,严防重大安全事故和稳定事件发生。四是要提前谋划明年工作。

    委领导出席会议,委属单位领导班子成员、委机关全体干部职工参加会议。  
                            

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论