当前位置: 首页 > 交通新闻

执法总队全力应对周末避暑游高速公路车流高峰

  • 发布时间:2017-07-17   发布:市交通行政执法总队
  • 共3001人阅读

    近期周末,大量市民前往贵州、万盛等地避暑度假,车流高峰频频出现,加之阵雨天气因素,我市部分高速公路路面保畅压力大、任务重。对此,市交通行政执法总队积极采取措施应对避暑游车流高峰。

    执法总队立即启动暑运应急预案,紧急调配人员、车辆,针对出行高峰,将勤务力量集中到出城方向,针对返程高峰,将勤务力量集中到进城方向,执行秩序维护和应急处突任务;紧急排查道路安全隐患,动员路巡人员,紧急开展安全巡查,及时发现并处置路面隐患;果断实施临时交通管制,在车流量持续增大的情况下,于周末返程高峰时段16时至18时,暂时关闭了部分次支收费站的进城方向匝道,以缓解正线压力;及时采取车流限制措施,在事故黑点处、易发生边坡滑落处、发生强降雨处等重点路段设置限流点,对进入的车流量进行限制,降低交通事故发生概率;主动联合执勤执法,与周边交巡警部门联勤联动、沟通协作,共同开展车辆分流,引导社会车辆经210国道等其他路线进行绕行。

    经过全力保畅,上周末车流高峰期间,全市高速范围内未发生严重事故,行车秩序基本正常。    

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论