当前位置: 首页 > 交通新闻

【交通建设三年行动】石黔高速白水隧道出口左洞至分界里程掘进完成

  • 发布时间:2019-05-14 15:01   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共4947人阅读

5月11日,石黔高速公路白水隧道左洞出口完成至分界里程掘进施工。


    5月11日,清风和煦,阳光明媚,随着一阵机械作业轰鸣声和欢呼声,石(柱)黔(江)高速公路白水隧道出口左洞顺利掘进至分界里程。这是继马武隧道左洞贯通后,中铁十六局集团石黔高速公路施工总承包四分部完成的第二座隧道施工掘进。
    白水隧道左洞全长3728米,四分部承担其1875米掘进施工。隧道洞口位于峡谷地段,地形起伏大,紧挨陡崖,施工作业场地十分狭窄,隧道地质情况复杂,存在偏压段和小净距施工,洞口段处于崩坡堆积体上面,施工难度大,安全风险高。四分部自2017年6月开始隧道左洞出口施工以来,牢固树立“责任重于能力,意志创造奇迹”的企业核心理念,深入开展“平安工地”建设,坚持标准化作业,狠抓安全管控,精心组织,在确保安全质量前提下,精心组织、合理安排,不断优化施工方案,大力推行机械化施工,于5月11日安全顺利完成至分界里程掘进施工,比计划工期提前70天完成任务。
    四分部有关负责人表示,将按照“高标准、严要求、铸就精品工程”管理理念,继续做好后续施工,为打造“品质铁建”贡献力量。 (文/图 司银强 王康舟)

新闻排行