当前位置: 首页 > 交通新闻

市委第九巡视组巡视市交通局党委工作动员会召开

  • 发布时间:2018-11-16 23:16   发布:市交通局组织人事处
  • 共10040人阅读

  

11月13日下午,市委第九巡视组巡视市交通局党委工作动员会召开。刘洋 摄

市委第九巡视组巡视市交通局党委工作动员会现场。刘洋 摄

    根据市委关于巡视工作的统一部署,2018年11月13日下午,市委第九巡视组巡视市交通局党委(市公路局、市港航局、市运管局、市交通执法总队、重庆航运交易所)工作动员会召开。会前,市委组织部副部长、老干部局局长、市委巡视工作领导小组成员陈全主持召开与市交通局党委书记许仁安的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委书记陈敏尔关于巡视工作的讲话精神。会上,陈全就配合巡视工作提出要求,市委第九巡视组组长程曙就即将开展的巡视工作作讲话。市交通局党委书记许仁安主持会议并作表态讲话。
    市委第九巡视组全体成员,市交通局党委(市公路局、市港航局、市运管局、市交通执法总队、重庆航运交易所)领导班子成员、其他在职市管干部、市纪委监委驻市交通局纪检监察组负责同志出席会议;市交通局机关全体职工、局属单位领导班子成员、离退休老同志代表列席会议。
    陈全指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视的强度、力度、效果前所未有,成为党之利器、国之利器。党的十九大对深化政治巡视作出了新部署,中央巡视工作五年规划确定了新时代巡视工作的“路线图”“任务书”。要坚定不移深化政治巡视,坚持以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,查找政治偏差,督促被巡视党组织持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。
    陈全强调,做好这次巡视工作,是市委第九巡视组和市交通局党委共同的政治责任。市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。市交通局党委各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡视组工作,实事求是反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。市委巡视组要把握政治巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,坚决完成市委交给的巡视工作任务。
    市委第九巡视组组长程曙指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。市委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡视整改落实等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届三次四次五次全会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和持续纠治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视“回头看”反馈意见整改落实和上届市委巡视整改落实等情况,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒情况,推进“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”情况,在深化机构改革中不守纪律不讲规矩,支持扶持民营经济不作为乱作为和扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题、“农地非农化”乱象等纳入监督检查的重要内容。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
    市交通局党委书记许仁安表示,市委第九巡视组到市交通局党委开展巡视,既是对局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的“全面检阅”,也是对局系统领导班子和领导干部的“政治体检”,充分体现了市委对市交通局工作的高度重视和亲切关怀。局系统上下要切实提高政治站位,坚决做到思想认识到位。坚决服从市委的决定,坚决落实好市委第九巡视组巡视工作的要求,主动接受巡视,诚恳接受监督,确保完成此次巡视任务。要切实增强政治觉悟,坚决做到支持配合到位。抓好协调联络,各部门各单位要全力配合,干部职工要坚决服从安排,高质量、高效率落实好巡视组交办事项,为巡视组高效开展工作创造最优环境。要切实强化政治纪律,坚决做到遵规守纪到位。客观公正、实事求是地汇报工作、反映情况,让巡视组全面、真实、准确地掌握各方面情况,严守《巡视条例》和保密纪律,坚决防止失泄密事件发生。要切实履行政治责任,坚决做到问题整改到位。对巡视指出的问题,要照单全收、深入分析、逐一研究、找准根源;对巡视提出的整改意见,要即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改;对巡视发现的违规违纪行为,要一追到底、严肃处理。要用好这次巡视契机,借助巡视“东风”,把巡视工作作为推动交通发展的重要动力,把发现问题、解决问题贯彻始终,全力以赴做好年底各项工作,奋力推动交通事业向前发展,努力用交通发展实绩来检验巡视整改成效,决不辜负市委的关怀信任,决不辜负人民群众的殷切期望。
    据悉,市委巡视组将在市交通局(市公路局、市港航局、市运管局、市交通执法总队、重庆航运交易所)工作2个月左右。巡视期间分别设专门值班电话:17318294687(受理电话时间为:9点—18点,传真:023-86872624);邮政信箱:重庆市渝北区B6913号邮政信箱;邮政编码:401147;电子邮箱:swxsz9@cq.gov.cn。同时在市交通局设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映市交通局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交市交通局和有关部门处理。巡视受理信访时间截止到2019年1月20日。

    链接:五届重庆市委第三轮巡视全部进驻