当前位置: 首页 > 交通新闻

石黔高速青山岭隧道左洞贯通

  • 发布时间:2017-11-07   发布:中铁建重庆投资有限公司
  • 共3752人阅读

   

11月4日,石(柱)黔(江)高速公路青山岭隧道左洞贯通。陶柯宇 摄

    11月4日14时52分,中铁建重庆投资公司石(柱)黔(江)高速公路青山岭隧道左洞顺利贯通!这是石黔高速今年贯通的第三座隧道,也是目前石黔高速贯通隧道中里程最长的。

    青山岭隧道位于重庆市黔江区石会镇青山村,为双向四车道小净距隧道,左线全长866米,区段Ⅴ级浅埋围岩占15.47%,Ⅴ级深埋围岩占30.6%,Ⅳ级围岩占52.88%。承担建设施工的中铁二十局石黔高速总承包指挥部四分部秉持“提升标准化水平、深化平安工地建设、打造品质工程、创造低碳环保公路”理念,精心组织,提前谋划,配足资源,克服渗水量大,围岩差等困难,在保证质量的前提下提前完成施工计划。

    此次贯通的青山岭隧道左洞是石黔已经贯通隧道中里程最长的。青山岭隧道右洞剩80米左右,预计11月底前实现隧道全面贯通。

    石黔高速公路是重庆“三环十二射多联线”高速路网第三联线,北接G50、南连G65,是连接渝东北、渝东南地区的高速公路“大动脉”。该项目穿越国家重点扶贫开发连片特困地区武陵山片区,是交通运输部专项批复的扶贫大通道,全长83公里,双向四车道,桥隧占比74.3%,总投资122亿元,预计2020年建成通车。届时从石柱到黔江车程将由现在的4小时缩短为1小时。(王龙 黄彩波)


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论