当前位置: 首页 > 交通新闻

旅客突发疾病 涪陵车务段武隆站紧急救助

  • 发布时间:2017-07-14   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共2945人阅读

涪陵车务段武隆站党、团员服务队队员与120医护人员一道抢救突发病旅客

    7月13日9时左右,涪陵车务段武隆站客运主任张磊接到由重庆北开往上海南方向的K73次列车长电话,称列车上有一名旅客突发疾病,虽寻到医师,但列车医疗条件有限,医师建议老人立即就近下车治疗。
    张磊得知消息后,立即宣布启动应急预案,一边联系武隆区福康医院120急救中心,一边组织党、团员服务队做好救助急病旅客的准备。9时20分,120救护车到达车站。 9时30分,K73次列车驶入武隆站,早在站台等待的党、团员服务队队员们与120医护人员一道小心翼翼的将老人搀扶上急救平车躺下,并迅速送至站外120救护车。经救护车医师初步诊断,老人患有脑血栓、高血压,需立即送医院治疗。10时左右,医院传来消息,经抢救及时,患病旅客已无大碍。这时,党、团员服务队队员们悬着的心才放了下来。
    经了解,患病旅客56岁,浙江省东阳市人,原本打算乘坐K73次列车到义乌再转车回家,谁知列车从重庆北驶出后突感不适,这才有了急救的一幕。(张旭 唐友权)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论