当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安调研中益乡交通扶贫指出:让每一条农村公路成为致富幸福路

  • 发布时间:2018-06-27 14:59   发布:石柱县交通委员会
  • 共15993人阅读

6月26日,市交委主任许仁安在石柱县中益乡调研交通扶贫工作。

    6月26日,市交委主任许仁安在石柱县中益乡调研交通扶贫工作时强调,力争用2年时间,让每一条农村公路成为产业扶贫路、生态旅游路、致富幸福路。
    许仁安实地调研中益乡高台桥至万胜坝、S417中益至沙子、S417中益至大沙3个对外通道改造工程,了解工程整体规划、总体概况、时序安排、质量管控等情况;察看龙河村瓦窑冲“四好农村路”建设,询问交通扶贫项目对接农村产业规划、旅游发展及受益范围等情况。
    在座谈时,许仁安听取了石柱县交通工作介绍后指出,石柱县充分尊重中益乡生态环境优良、区位优势明显的特点,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,贯彻落实市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚工作指示要求,交通扶贫项目建设展现出规划编制科学,路网布局合理,质量管控有力等特点,是全市18个深度贫困乡镇交通扶贫项目推进最快、收效最大的乡镇之一。
    许仁安表示,市交委、市公路局高度重视交通扶贫工作,给予全市深度贫困乡镇专项资金支持,精准实施交通技术帮扶,促进“交通扶贫”“四好农村路”建设又快又好发展。
    许仁安强调,交通扶贫项目要严格文明施工,妥善处置项目建设与生态保护的关系,注重施工环境保护,及时植绿复绿,修复水毁、滑坡,建好美丽生态路;进一步强化过程管理,抓好建设时序管控、建设质量管理、安全施工管束,抢抓黄金施工时段,追赶时间进度,确保项目建设不留尾巴、不拖后腿;进一步抓强“四好农村路”建设,契合乡村振兴战略要求,融合农业产业、旅游发展,力争用2年时间,让每一条农村公路成为产业扶贫路、生态旅游路、致富幸福路。
    市公路局局长李建明,石柱县委副书记、县长左军等有关负责人参加调研。(文/图 隆伟)

新闻排行