当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委召开平安交通百日行动推进视频会

  • 发布时间:2018-09-19 11:55   发布:市交通局安监处
  • 共8803人阅读

    9月18日上午,市交委召开全市平安交通百日行动推进视频会,安排部署中秋、国庆和四季度的安全生产工作。市交通党委委员、副巡视员杜昆主持会议并作动员部署。

    杜昆强调,全市交通行业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实提高政治站位,进一步强化“红线”意识,以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加有效的举措,扎实开展平安交通百日行动,集中整治一批长期性、反复性、根源性痼疾,确保中秋、国庆期间安全稳定,确保全年安全生产工作收好官,实现“杜绝重特大事故发生和安全生产事故总数、死亡人数双下降”的年度目标。

    杜昆要求,一是准确把握当前交通安全生产面临的形势。要时刻保持清醒头脑,认清事故防控的严峻形势,正视和整改存在的安全隐患,切实做好防范应对工作。二是扎实开展平安交通百日行动。以“防风险,除隐患,强责任,建机制,抓落实”为主题,严密防范安全风险,全面治理安全隐患,切实强化安全责任,严格监管执法,建立安全生产长效机制。三是切实加强组织保障。要加强组织领导,抓好中秋、国庆和四季度的安全工作部署;要加强宣传教育,大力营造“百日行动”的良好氛围;要加强应急保障,妥善处理各类突发事件;要加强监督检查,推动各项工作落实。

    市交委委属行业管理机构、委内相关处室和市重点交通企业的负责人在市交委主会场参加会议。各区县交通主管部门和所属行业管理机构,执法总队驻辖区支队、大队,辖区重点交通运输企业的负责人在区县分会场参加会议。