当前位置: 首页 > 贯彻十九大

万州区交委机关党员:学习三峡移民精神 再振干事创业激情

  • 发布时间:2018-03-16   发布:万州区交通委员会
  • 共21975人阅读

    3月16日下午,万州区交通委机关全体党员开展主题党日活动,集中学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神,开展学习贯彻党的十九大精神网络知识竞赛,参观三峡移民纪念馆,感受三峡库区沧桑巨变和伟大的三峡移民精神,提振党员艰苦奋斗再创业的精气神。

    三峡移民纪念馆以文字、音像、实物、雕塑等形式,构建和镌刻了三峡工程及百万大移民这一重大历史事件,彰显了三峡移民精神,展现了移民文化。在讲解员带领下,参加活动的党员们先后参观三峡移民厅、古生物化石厅和万州历史厅等展厅,了解三峡移民的迁建历程、三峡地区的历史文化、三峡文化的艺术结晶。深刻感受到三峡人民的无私与坚强,感受到三峡人民坚定立场、顾全大局、为祖国繁荣昌盛贡献力量的三峡精神。

    党员们表示,要不忘初心、牢记使命,发扬三峡移民精神,始终保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,立足岗位艰苦奋斗再创业,为万州交通发展贡献智慧和力量。(童天慧)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论