当前位置: 首页 > 贯彻十九大

多区县学习宣传贯彻党的十九大精神

  • 发布时间:2017-12-15   发布:市港航局
  • 共15213人阅读

    为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高全市港航系统及水运行业的思想认识,推动水运行业健康发展。在市港航局的带领下,各区县纷纷组织开展学习宣传贯彻十九大精神的活动。

    合川港航管理处开展了学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲活动,结合当前工作实际,组织全区水运企业开展党的十九大精神宣讲会。

    活动当天,合川港航处相关负责人分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革等方面对党的十九大精神进行了解读。水运企业主要负责人学习后纷纷表示,今后将更加严格按照安全生产的要求搞好安全生产,用实际行动践行党的十九大精神,为合川水上事业作出应有的贡献。

    12月12日下午 ,合川航道管理处党支部召开党员大会,开展学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。

    会上,合川航道处负责人组织全体党员对市港航局印发的《党的十九大报告精神随身读本》中党的十九大精神“关键词”进行了集中学习,并结合自身的理解,从六个方面为党员们深刻解读了党的十九大报告:一是习近平新时代中国特色社会主义思想、八个明确和十四个坚持;二是中国共产党的初心和使命;三是党的十八大以来我党取得的历史性成就;四是中国特色社会主义进入了新时代;五是新时代中国特色社会主义发展“两个阶段”战略安排;六是加强党的领导,注重党的建设。会上,每位与会党员结合自身工作,对党的十九大报告精神的所学、所思、所想踊跃发言,谈体会、谈感想,均表达出对党的十九大制定的未来发展宏伟蓝图的拥护之情。

    12月13日,巫溪县港航处组织全体职工、各水运、港口企业领导、中层干部学习了党的十九大主题报告,深刻学习领会党的十九大报告的核心内容和思想内涵。

    报告会上,巫溪县港航处负责人就学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求,一是把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,营造学习贯彻党的十九大的浓厚氛围,增强全体职工特别是党员干部学习贯彻党的十九大精神的自觉性和积极性。二是结合当前水运工作认真开展集中专题学习、自学、讨论交流和培训等活动,确保学习内容和学习对象的全覆盖;全体参会人员要不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,将党的十九大精神融入到自身工作及事业的发展中去。


 


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论