当前位置: 首页 > 贯彻十九大

乔墩主持召开党委会专题研究委系统学习宣传贯彻党的十九大精神方案

  • 发布时间:2017-11-09   发布:市交委宣传处
  • 共2318人阅读

    11月8日下午,市交通党委书记乔墩主持召开党委会,学习中央和市委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,专题研究并审议委系统贯彻落实方案。11月7日,乔墩还召集分管领导、相关部门,主持讨论委系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作草案。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要把坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不折不扣贯彻落实好中央和市委要求,切实在学懂弄通做实上下功夫。

    一是领导班子带头学习。把党的十九大精神作为各单位中心组学习重中之重,年内组织“党的十九大报告精神大家谈”“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”“加快重庆交通发展,助力交通强国建设”专题学习3次,11月底安排1次集中研讨。11月中旬,市交通党委书记面向系统党员干部,讲1次专题党课;年底前,各单位党组织书记面向本部门党员讲1次专题党课,党组织班子成员到分管领域或所在支部讲1次专题党课。

    二是领导干部带头宣讲。市交通党委、委属单位党组织书记和班子成员,要至少2次深入分管联系单位,走进交通企事业单位、建设工地、车站码头、服务窗口、执法站点等一线,面对面向基层交通党员干部和职工群众开展宣讲。立足重庆交通实际,重点把十九大提出的建设交通强国以及与交通密切相关的供给侧结构性改革、乡村振兴、区域协调发展、脱贫攻坚、绿色出行等重要思想内涵及部署要求,讲清楚。

    三是分层组织学习培训。市交通党委统筹安排委系统所有市管干部参加市委轮训,举办3期委系统处级干部专题培训班,各单位党组织明年3月底前对所属党员进行专题培训,把党的十九大精神纳入各类培训的必修课。重庆交通政务网站刊载《将改革进行到底》《巡视利剑》等电视专题片,供广大党员职工学习使用。

    四是引导党员深入学习。把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,以党支部为主体,以“三会一课”为基本载体,开展“四个一”活动:组织1次“支部主题党日”活动,重温1次入党誓词,党支部书记为支部党员讲1次党课,普通党员要结合岗位职责谈1次体会。运用重庆干部网络教育网、重庆机关党建微信等平台,引导党员每天在线学习至少10分钟。

    会议要求,要严格对标对表,结合贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,紧密联系重庆交通实际,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢交通建设“三年会战”,努力建设人民满意的交通行业,破解交通发展的体制机制难题,把全面从严治党贯穿交通发展全过程,扎扎实实把党的十九大精神落实到重庆交通战线上。

 



网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论