当前位置: 首页 > 贯彻十九大

“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团 走进高速公路建设一线宣讲党的十九大精神

  • 发布时间:2017-12-15   发布:高速集团
  • 共14924人阅读

    12月14日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进合川至长寿高速公路项目位于渝北龙兴的明月山隧道建设施工现场。宣讲团成员、重庆高速集团党委书记、董事长许仁安结合工作实践,向200余名项目建设者详细阐述了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,分享学习心得,鼓舞大家积极投身基础设施建设提升战略行动计划,加快完善高速公路路网结构,为我市建设国际性综合交通枢纽贡献力量。

    宣讲中,许仁安以通俗易懂的语言,结合高速公路技术创新、生态施工、智慧交通等工作实际,深入浅出的讲解了党的十九大提出的新时代、新使命、新矛盾、新思想、新方略、新征程,列举大量事例帮助广大建设者理解把握十九大精神丰富内涵和精神实质,整场宣讲氛围轻松、“接地气”。

    在互动环节,一线建设者纷纷就自己关心的十九大内容提出问题。有的同志提出“从交通大国到交通强国,重庆的高速公路需要做什么?”,有的同志提出“如何将高速公路建成绿色公路?”等,许仁安一一耐心解答。回答中,许仁安表示,新时代有新使命,使命呼唤担当,使命引领未来,党的十九大明确提出要建设交通强国,这是党中央对交通工作的总要求,为我国交通运输事业发展指明了目标明确了方向。他说,“造路”的路还很长。必须坚持把习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求作为根本遵循,深入贯彻新发展理念,强化高速公路建设,加快完善全市高速路网,强化管理服务提升,扎实推进“厕所革命”,强化科技创新引领,构建“智慧高速”,让社会公众“享受高速、感受真诚”,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论