当前位置: 首页 > 贯彻十九大

把党的十九大精神全面落实到我市水运发展上

  • 发布时间:2017-12-14   发布:市港航局
  • 共31805人阅读

    12月12日下午,市港航管理局局长汪伯涛到涪陵区港航管理局,为涪陵区港航管理局和乌江航道处职工宣讲党的十九大精神。

    全面准确学习领会党的十九大精神

    汪伯涛从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了全面深入的讲解。

    汪伯涛要求,水运人要始终不忘服务群众安全、便捷、高效、绿色、经济出行这个初心,牢记当好经济社会发展先行官这个使命。“抓重点、补短板、强弱项”,按下“快进键”,跑出“加速度”,干出“好成绩”,加快建成“服务+辐射型”长江上游航运中心,努力为我市全面建成小康社会奠定更加坚实的水运基础。

    汪伯涛指出,过去五年,全市水运人紧紧围绕“强安全、促发展、优服务”中心任务,着力推动航道网络化、港口枢纽化、船舶标准化、安全常态化、航运绿色化、服务优质化,水运供给能力、运输服务能力、行业管理能力、安全保障能力全年增强,对全市经济社会发展的支撑作用显著增强。但是水运发展不平衡不充分的问题还较为突出,在航道、港口、船舶等方面还存在许多“短板”和不足。我们必须站在新起点上,深化水运供给侧结构性改革,着力补短板、降成本、优服务,提速水运基础设施建设,提高水运运输质量,加快破解水运发展不平衡不充分的突出问题,不断提高群众对水运行业的满意度、获得感。

    把党的十九大精神全面落实到重庆水运发展上

    汪伯涛指出,全面贯彻落实党的十九大精神,必须对标对表党的十九大报告,牢牢把握水运发展各类任务。党的十九大报告提出“加强铁路、公路、水运、航空、物流等基础设施网络建设”;首次提出建设交通强国,这是交通水运行业的基本任务,我们必须主动担责、主动作为,调整完善发展目标任务和思路举措,全力以赴干好本职工作,推动重庆水运发展取得新成效。

    汪伯涛要求,把党的十九大精神全面落实到我市水运发展上。坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。从建设交通强国的大局出发,坚持用大战略、大思路、大举措建设大交通、大水运,全面提升航道通行能力,提高港口聚集效应,持续优化船舶运力结构,大力发展多式联运,不断巩固长江上游航运中心地位。

    汪伯涛要求,要更加注重维护核心,着力维护习近平总书记核心地位;要更加注重战略引领,着力强化航运中心功能;要更加注重改革创新,着力破解体制机制难题;要更加注重生命至上,着力打造水运本质安全;要更加注重绿色发展,着力保护水上生态环境;要更加注重依法治税,着力提升行业治理能力;要更加注重全面发展,着力提高管党治党水平;要更加注重放眼全局,着力思考和谋划来年工作。

    迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

    汪伯涛要求,全市港航系统各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,迅速形成浓厚的学习宣传贯彻氛围。党组织书记要认真履行学习宣传贯彻党的十九大精神第一责任人责任,党组织其他成员要严格履行“一岗双责”。理论学习中心组要组织“党的十九大报告精神大家谈”等专题学习,党组织书记和班子成员要讲带头党课和深入基层一线宣讲,鼓足广大干部职工干事创业激情。要积极通过专题研讨、党课宣讲、趣味竞赛、重温誓言等方式,增强学习活动的丰富性、多样性、趣味性,切实做到认真学、深入学、扎实用。要开展好专题培训,做到全覆盖、无遗漏,用好各类载体,大力宣传党的十九大精神和学习贯彻情况。

    汪伯涛最后强调,全市港航系统要认真落实好党的十九大精神,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力实现重庆水运发展新作为、作出重庆水运发展新贡献,努力以良好的发展成绩检验学习贯彻成效。

 


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论