当前位置: 首页 > 市政府文件

重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市市级审批服务事项马上办网上办就近办一次办清单(第一批)的通知

  • 发布时间:2018.10.10 09:21:28   发布:本站综合
  • 共21人阅读

渝府办发〔2018〕143号

 

各区县(自治县)人民政府,市政府各部门,有关单位:

    《重庆市市级审批服务事项马上办网上办就近办一次办清单(第一批)》已经市政府同意,现印发给你们,并提出如下工作要求,请认真抓好贯彻落实。

    一、切实优化办事流程

    市政府各部门、有关单位要对照市级审批服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”清单(第一批)(以下简称“四办”清单),开展审批服务事项标准化建设,通过市网上办事大厅集中公开标准化办事指南。同时,按照“应上尽上、全程在线”原则,进一步梳理优化本部门本单位审批服务事项流程、精简办事材料,不断扩大“网上办”事项比例。

    二、抓紧编制区县清单

    各区县(自治县,以下简称区县)政府要参照市级审批服务事项“四办”清单,统筹编制本区县、乡镇(街道)、村(社区)审批服务事项“四办”清单(其中“网上办”比例不得低于80%),并于2018年10月15日前在市网上办事大厅集中发布,同步开展网上办理工作。

    三、加强督促检查指导

    市政府办公厅会同市编办、市政府法制办负责全市审批服务事项“四办”清单上线运行的统筹指导,市政府督查室负责对工作开展情况进行督查,确保全市各级政府审批服务事项“四办”工作有力有序推进。

                                                重庆市人民政府办公厅

                                                2018年9月30日

                                                (此件公开发布)

 

    重庆市市级审批服务事项马上办网上办就近办一次办清单(第一批).doc

 
实用 0%
感人 0%
开心 0%
无聊 0%
难过 0%
火大 0%

文件排行