当前位置: 首页 > 在线访谈 > 访谈嘉宾

访谈嘉宾介绍

沙坪坝区交通委员会党委书记、主任 雷厉风

【访谈简介】

今年年初,交通运输部、国家旅游局等六部委联合出台了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,提出构建“快进” “慢游”的旅游交通网络,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。今天,我们邀请到沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风,作客“在线访谈”,谈谈沙坪坝区如何构建“快进”“慢游”旅游交通网络。

文字直播

【主持人】 2017-10-11 09:03

各位网友,大家好!雷主任,您好!欢迎来到重庆交通政府网站“在线访谈”!

【雷厉风】 2017-10-11 09:04

主持人好!各位网友大家好!很高兴借此机会给网民朋友们谈谈,沙坪坝区在构建“快进”“慢游”旅游交通网络方面的一些做法。

【主持人】 2017-10-11 09:05

雷主任,首先请您介绍一下什么是“快进”“慢游”旅游交通网络。

【雷厉风】 2017-10-11 09:06

“快进”就是依托高速铁路、城际铁路、民航、高等级公路等构建的交通网络,加快干线公路与景区公路连接线以及相邻区域景区之间公路建设,在有条件的地区形成旅游环线,提高旅游目的地的通达性和便捷性,实现游客远距离快速进出目的地。“慢游”就是建设集“吃住行游购娱”于一体的交通网络,因地制宜建设旅游风景道,结合沿线景观风貌和旅游资源,打造具有通达、游憩、体验、运动、健身、文化、教育等复合功能的主题线路,并根据需求增设自行车道、步道等慢行设施;支持为红色旅游景区直接配套的红色旅游公路建设,支持通往少数民族特色村寨、风情小镇等旅游景点的乡村旅游公路建设。

【主持人】 2017-10-11 09:08  

雷主任,请您为我们介绍下沙坪坝区打造“快进”“慢游”旅游交通网络的思路。

【雷厉风】 2017-10-11 09:09

沙坪坝区地处在重庆市西南部,东临嘉陵江,西抵缙云山,融巴渝文化、沙磁文化、抗战文化、红岩文化于一体,拥有磁器口古镇、歌乐山烈士陵园、融汇温泉等全国知名旅游景点,每年接待中外游客上千万人次。除传统旅游资源之外,还有“国富沙磁巷”、重庆万达文旅城、歌乐山国际慢城等新兴旅游文化项目正在建设。虽然沙坪坝区加大了旅游资源的开发力度,但明显的表现出“遍地开花”的情形,旅游业发展规模小,旅游景区(景点)的开发处于相对分散的状态。旅游产品还是以传统的观光旅游产品为主,旅游产品相对单一,往往不能满足游客个性化需求。基于这个背景,结合交通部的文件,我们与区旅游部门一起设想,通过增加旅游交通有效供给,提升旅游交通服务品质,带动相关产业发展,激发转型发展新动能。

【主持人】 2017-10-11 09:11

雷主任,再请您介绍一下沙坪坝区在旅游交通网络未来的发展目标和重点任务。

【雷厉风】 2017-10-11 09:12

到2020年,基本建成“结构合理、功能完善、特色突出、服务优良”的旅游交通运输体系。建立健全交通运输与旅游融合发展的运行机制,基本形成“快进”“慢游”旅游交通基础设施网络,旅游交通产品供给能力明显增强,旅游交通服务功能明显改善,服务质量有效提升。为此,我们将从完善旅游交通基础设施网络体系、完善普通公路旅游服务设施、打造精品公路旅游产品等方面重点推进交通与旅游的融合发展。

【主持人】 2017-10-11 09:13   

雷主任,那么在“快进”方面,沙坪坝区将着力完善哪些交通网络呢?

【雷厉风】 2017-10-11 09:14

沙坪坝区目前有国道、省道等高等级公路五条,成渝、渝长、渝遂、上界、绕城高速公路纵横域内,全区公路总里程达1367公里,客运班线通达西南各省市,公交线路101条,设备车2600多辆,辐射主城10区。目前,在建的有轨道环线、轨道五号线、轨道九号线、沙坪坝铁路综合交通枢纽站、重庆西站等大型交通项目。今年年底,沙坪坝区火车站综合交通枢纽建成投用,成渝高铁将在沙坪坝站停靠,从重庆到成都只需1小时,渝贵铁路年内建成通车,重庆到贵州只需2小时左右……这将大大缩短出行时间,同时人们旅游方式,从过去因交通限制和接待能力限制的“旅长游短”变为“快进慢游”,不少人的旅游将从观光过渡到休闲度假。更为重要的是,将有效激活成渝客源市场,扩大客源市场半径,沿线主要城市的旅游潜力得到充分释放。

【主持人】 2017-10-11 09:16   

雷主任,我听说沙坪坝区将打造“互联网+交通+旅游”特色旅游网络,主要是怎么运行的呢?

【雷厉风】 2017-10-11 09:17

现在我们所处的是“互联网+”时代,游客更注重旅游体验,更多的开始寻求有主题的、更深层次的差异化旅游产品,都市观光旅游线路开通运行,“旅游+交通”的出行模式在重庆崭露头角,游客搭乘旅游公交,通过“行”这一关键要素,将“食、住、游、购、娱”各个旅游环节有机融合,可在有限的时间内,无缝穿行多个景点,最大限度地使游客获得满意的旅游体验。同时将“旅游+交通”模式与“互联网”深度融合,建立“枢纽、干道、景点、手机”四级旅游交通综合信息服务平台。今年我区计划在目前已开通T3机场专线的基础上,建立完善以磁器口古镇码头为旅游核心,辐射渝中区主城母城、歌乐山国际慢城旅游干线及“古镇游、抗战红色文化游、乡村生态观光游、学区游、新城都市游、温泉休闲游”旅游环线的全域特色旅游公交网。

【主持人】 2017-10-11 09:19   

雷主任,那么在完善普通公路旅游服务设施方面,又有哪些措施呢?

【雷厉风】 2017-10-11 09:20

我们将充分利用普通公路沿线现有的公路站点(含道班房、超限检查站等)、加油站、公路边闲置场地等进行建设和功能拓展,为过往游客提供停车位、休息室、卫生间、手机充电、公路文化宣传等基本服务功能。今年我们结合世界·重庆铁人三项赛在沙坪坝区曾家的举行,结合曾家虎峰山乡村风貌和成渝古道这一历史文化价值,利用沿山路道班房,探索配套建设旅游停车场、智能驿站和观景台。布局机器人接待、触屏体验、能量补给、娱乐释放等四个智能空间,为百姓提供更舒适的出行体验,更贴心的公路服务。

【主持人】 2017-10-11 09:22   

在打造精品公路旅游产品方面,沙坪坝区又有什么好的做法呢,可以分享一下吗?

【雷厉风】 2017-10-11 09:23

好的,主持人。按照景观优美、体验性强、带动性大等要求,结合旅游景区景点、旅游风景道等建设,我区近年来着力打造了一条条旅游路,特别去年以来,我们结合国际慢城打造,实施“1对1”设计,集中力量打造约60公里特色公路,让路路不同样,各有特色,各能出彩。比如,中土路为主干道,也是东部城区连接西部物流园的又一大通道,上下山车辆多,将其之定位为“最美中土”,沿线规划建设了七彩花田、花间便道、沿路花带等景观;“壮丽中远”则有茅山峡、花海、赏花停车港等标志性景点;“安畅烈歌”有红黄相间的抗滑薄层,弯弯山路顿时成了色彩鲜亮、线条优美的彩带;北金路立足于“闲适国道”,全路段绿树掩映、四季有花,风光旖旎。 “开心农场”、“古茂蓝莓谷”、“凤凰花海”等大大小小的农业旅游项目纷纷在“国际慢城”落地开花,吸引了大批游客的到来。今年来,结合“四美交通”创建活动,我区以中土路和虎峰山沿山路为载体,开展“最美公路”创建,通过宣传画、彩绘、特色雕像等多种形式,打造公路景观和交通文化节点,建设观景平台和生态休闲长廊,形成有广泛影响力的自然风景线、历史人文线、乡村民俗线。

【雷厉风】 2017-10-11 09:26

通过这一系列措施,为广大来渝旅游者提供更加多样化、个性化和舒适性的产品和服务。这充分体现交通不仅是旅游业发展的重要支撑和基础保障,旅游业的发展也为交通运输业转型升级创造了新机遇、新空间,旅游与交通相互融合、相互促进。

【主持人】 2017-10-11 09:27   

好的,今天的访谈就到这里,再次感谢雷厉风主任为我们介绍沙坪坝区“快进”“慢游”旅游交通网络构建设想,期待沙坪坝“交通+旅游”发展更加美好。各位网友我们下期再见!

【雷厉风】 2017-10-11 09:28   

谢谢大家对沙坪坝交通事业的关注,再见!

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论