当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 合川强力推进交通建设“三年行动计划” 打造重庆北部综合交通枢纽
    时间: 2019.4.24
    嘉宾: 合川区交通局党委书记、局长米建川
    摘要: ​在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,合川区深入贯彻党的十九大精神,对标对表市委五届三次、四次、五次全会精神,贯彻落实全市交通工作会精神,抢抓“交通强国”及交通建设“三年行动计划”战略机遇,“大抓交通、抓大交通”,对外形成与主城交通同城化布局、与周边区县均有高速公路直达“两个格局”,对内形成城周一环线和贯通东南西北的二环线“两个环线”,全力推进重庆北部综合交通枢纽建设。
    进入访谈
  • 主题: 交通脱贫攻坚有“方” 奉节村民致富有“路”
    时间: 2019.3.28
    嘉宾: 奉节县交通局党委书记、局长 彭书山
    摘要: 自脱贫攻坚战全面打响以来,奉节县加大 “四好农村路”建设力度,在全县376个行政村(含135个贫困村)投入交通扶贫建设资金17.34亿元,实施组通达工程2666公里、通畅工程2212公里,安装安全护栏1200公里。2016年底实现行政村通畅率100%,2017年底实现撤并村通达率100%,2018年全县135个贫困村实现村组通畅率100%,全市18个深度贫困乡之一的平安乡公路交通实现了“村村通、组组畅、户户联”。
    进入访谈
  • 主题: ​开州用“四好农村路”助推脱贫攻坚和乡村振兴
    时间: 2018.12.14
    嘉宾: 开州区交通委员会党委书记、主任 邱文军
    摘要: ​近年来,开州区交委以习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神为根本遵循,按照市委、市政府,市交通局和开州区委、区政府关于交通建设“三年行动计划”的部署,扎实推进“四好农村路”等交通基础设施建设工作。截至目前,全区已硬化农村公路3900公里,行政村通畅率为100%,撤并村通达率为100%、通畅率为75%,行政村客运通达率为100%。农村公路通达通畅率的提高,从根本上改变了贫困区域交通基础设施落后的面貌,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了基础性和先导性支撑。
    进入访谈
  • 主题: ​建好“四好农村路” 打赢脱贫攻坚战
    时间: 2018.11.26
    嘉宾: 丰都县交通委员会党委书记、主任程用
    摘要: 交通建设“三年行动计划”启动以来,丰都交委早谋快动、积极争取各方支持,迅速召开全县交通建设“三年行动计划”动员部署大会,组建成立以县长亲自挂帅的“四好农村路”指挥部,依托全市农村公路 “1+5” 建设管理体系、率先制定了《丰都县“四好农村路”实施细则》,围绕 “四好农村路”示范县创建目标、规范建立了《丰都县“四好农村路”管理办法》,是全市“四好农村路”建设动作最快、启动最早的区县之一,在全县上下形成了“整体联动、全面参与”的生动局面,其经验模式得到了市委改革办的肯定及推广。目前,全县30个乡镇87个项目817公里年度计划任务进展顺利,并已启动来年项目前期工作,有力形成了项目建设良性循环机制。
    进入访谈