当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: ​开州用“四好农村路”助推脱贫攻坚和乡村振兴
    时间: 2018.12.14
    嘉宾: 开州区交通委员会党委书记、主任 邱文军
    摘要: ​近年来,开州区交委以习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神为根本遵循,按照市委、市政府,市交通局和开州区委、区政府关于交通建设“三年行动计划”的部署,扎实推进“四好农村路”等交通基础设施建设工作。截至目前,全区已硬化农村公路3900公里,行政村通畅率为100%,撤并村通达率为100%、通畅率为75%,行政村客运通达率为100%。农村公路通达通畅率的提高,从根本上改变了贫困区域交通基础设施落后的面貌,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了基础性和先导性支撑。
    进入访谈
  • 主题: ​建好“四好农村路” 打赢脱贫攻坚战
    时间: 2018.11.26
    嘉宾: 丰都县交通委员会党委书记、主任程用
    摘要: 交通建设“三年行动计划”启动以来,丰都交委早谋快动、积极争取各方支持,迅速召开全县交通建设“三年行动计划”动员部署大会,组建成立以县长亲自挂帅的“四好农村路”指挥部,依托全市农村公路 “1+5” 建设管理体系、率先制定了《丰都县“四好农村路”实施细则》,围绕 “四好农村路”示范县创建目标、规范建立了《丰都县“四好农村路”管理办法》,是全市“四好农村路”建设动作最快、启动最早的区县之一,在全县上下形成了“整体联动、全面参与”的生动局面,其经验模式得到了市委改革办的肯定及推广。目前,全县30个乡镇87个项目817公里年度计划任务进展顺利,并已启动来年项目前期工作,有力形成了项目建设良性循环机制。
    进入访谈
  • 主题: 加快“四好农村路”建设 服务垫江乡村振兴
    时间: 2018.10.25
    嘉宾: 垫江县交通委员会党委书记、主任陈宇跃
    摘要: 近年来,垫江县切实贯彻落实习近平总书记“四好农村路”建设重要指示精神,扎实推进交通建设和运输发展,有力助推全县乡村振兴和经济社会发展,取得显著成效。截至目前,全县农村公路总里程3312公里,密度达到218公里/百平方公里,其中四级及以上等级公路2610公里,率先在渝东北地区实现乡镇通畅率100%、行政村通达率100%、行政村通畅率100%目标。2018年6月,市政府命名垫江“四好农村路市级示范县”。
    进入访谈
  • 主题: 沙坪坝区加快建设“四好农村路”助力新时代乡村振兴
    时间: 2018.9.30
    嘉宾: 沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风
    摘要: 沙坪坝区既是重庆母城,也是典型的山城;既有大城市,也有大农村。沙坪坝围绕落实乡村振兴战略和城市品质提升要求,以人民群众出行两个“门到门”(城市居民出行家门-车门500米公交覆盖率达100%,农村村民出行家门-车门1公里公交覆盖率达85%)为目标,以服务都市、乡村旅游休闲观光产业发展为重点,推进全区“四好农村路”建设。今天,我们邀请到沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风,作客“在线访谈”,谈谈沙坪坝区推进“四好农村路”建设的情况。
    进入访谈