当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 航交所:完善航运服务体系 助推长江上游航运中心建设
    时间: 2017.4.26
    嘉宾: 重庆航运交易所总裁党志胜
    摘要: 近年来,重庆航运交易所紧抓“黄金机遇”,强力推进“互联网+航运”的电商服务,努力开拓航运服务新领域,在航运金融、保险、结算、评估等高端增值服务方面取得实质性突破,现代航运服务体系日益完善,为推动我市长江上游航运中心建设打下了坚实的基础。
    进入访谈
  • 主题: 巫山出台首个村社道路养护管理办法 率先将社道纳入养护管理
    时间: 2017.3.24
    嘉宾: 李元华
    摘要: ​近年来,随着农村公路通村通畅和撤并村通达目标的全面实现,公路逐步延伸到社。从全国各地看,社道怎么养护还没有具体做法和统一标准,而社道又恰恰是广大农民群众受益最直接、反映最强烈的问题。建设是基础,管理养护是保障。因此,巫山县高度重视农村公路管理养护工作,始终坚持“建设是发展,养护管理也是发展”的理念,在村社道路养护管理工作上做了大胆有益的探索,在全市率先将社道纳入农村公路养护管理。
    进入访谈
  • 主题: 建好行政村通畅 打赢脱贫攻坚战
    时间: 2016.12.28
    嘉宾: 乔墩
    摘要: 重庆是我国中西部唯一直辖市,幅员面积8.23万平方公里,人口3300多万,具有集大城市、大农村、大山区、大库区和少数民族聚集区于一体的特殊市情。截至2014年底,全市尚有14个国家级扶贫开发工作重点县、165.9万贫困人口,分布在1919个贫困村,扶贫工作任务较重。扶贫攻坚,交通先行。按照中央和重庆市委关于扶贫攻坚的要求,重庆市交通委员会将贫困地区交通发展作为核心任务,以行政村通畅工程建设作为交通扶贫工作的重要抓手,加大投入、加快建设,使贫困地区交通面貌得到明显改善。近四年来,累计投入资金400亿元,新改建农村公路4万公里,全面推进行政村通畅建设任务,提前实现300户以上撤并村100%通达。
    进入访谈
  • 主题: 璧山:创新思路 综合治理 开创治超工作新局面
    时间: 2016.12.26
    嘉宾: 钱蜀光
    摘要: 璧山区地处重庆西大门,因没有大江大河和货运铁路,公路运输作为主要运输方式,货物周转量大,超限超载车辆多,治超工作面临的形势严峻。“十二五”以来,璧山区强力推进治超工作,坚持铁腕抓重拳打,构建治超工作新模式,取得显著成效,成为全市率先实现治超站点与市级平台对接的区县;率先按国家“三部委”标准实施“零吨位”治超的区县;率先推行超限运输动态监控检测系统的区县。“三个率先”的实现,将全区货运车辆超限率控制在0.4%以内,有效保障了璧山区公路的畅、安、舒、美。
    进入访谈

友情链接