当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 2020年 沙坪坝区基本形成 “快进”“慢游”旅游交通网络
    时间: 2017.10.11
    嘉宾: 沙坪坝区交通委员会党委书记、主任 雷厉风
    摘要: 今年年初,交通运输部、国家旅游局等六部委联合出台了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,提出构建“快进” “慢游”的旅游交通网络,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。今天,我们邀请到沙坪坝区交通委员会党委书记、主任雷厉风,作客“在线访谈”,谈谈沙坪坝区如何构建“快进”“慢游”旅游交通网络。
    进入访谈
  • 主题: 长寿:拓宽出口 畅通路网 服务群众便捷出行
    时间: 2017.8.23
    嘉宾: ​长寿区交通委员会党委书记、主任 黄亮
    摘要: 近年来,长寿区交委按照“拓宽出口、畅通网络、关注民生、规范管理”的工作思路,着力改善基础设施,完善内外交通网络。目前,长寿境内现有公路3547公里;国铁线路125公里,火车站点3个;可通航水域里程110公里,可利用港口岸线11.9公里,6个作业区21个生产泊位;全区19个街镇222个行政村全部实现了通达、通畅“四百”目标,撤并村通达率达100%;渝怀、渝利、渝万铁路和沪渝、长涪高速交织交汇,基本形成以铁路、公路、水路交通为主体的综合交通网络框架,对外开放“大通道”基本成型,群众出行更加高效、便捷。今天,我们邀请到长寿区交通委员会党委书记、主任黄亮,作客“在线访谈”,谈谈长寿区如何拓宽出口,畅通路网,服务群众便捷出行。
    进入访谈
  • 主题: 璧山:完善“内畅外联”交通基础设施,构建区域现代综合交通枢纽
    时间: 2017.7.12
    嘉宾: 钱蜀光
    摘要: 自2014年7月璧山撤县设区以来,璧山交通坚持以完善“内畅外联”交通基础设施,着力构建区域现代综合交通枢纽为目标,努力实现现代综合交通运输体系建设、重庆城市发展新区交通枢纽建设的“新突破”;实现新常态下经济发展带动作用和高标准建设城市发展新区支撑作用的“双提升”。在璧山撤县设区三周年之际,我们专门邀请到璧山区交通委员会主任钱蜀光,作客“在线访谈”,谈谈璧山如何构建区域现代综合交通枢纽。
    进入访谈
  • 主题: 重庆加快建设国际性综合交通枢纽
    时间: 2017.7.3
    嘉宾: 市交通党委书记、市交通委员会主任 乔墩
    摘要: 去年年初,习近平总书记在视察重庆时,定位重庆为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联接点,明确要求重庆建设“内陆国际物流枢纽和口岸高地”。去年9月,总书记对交通工作作出重要指示,强调“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。总书记的这一系列重要指示,为重庆交通发展指明方向,提出新的更高要求。今年5月,重庆市召开第五次党代会,提出“构建内畅外联互通、智慧绿色高效的现代综合立体交通体系,加快建设国际性综合交通枢纽”的目标任务。今天,我们专门邀请到重庆市交通党委书记、市交通委员会主任乔墩,作客“在线访谈”,谈谈重庆如何加快建设国际性综合交通枢纽。
    进入访谈