当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 合川:融入大交通体系 实现与主城同城化
    时间: 2017.6.21
    嘉宾: 合川区交通委员会党委书记、主任 米建川
    摘要: 近年来,合川区立足于城市功能定位,按照“融入大交通体系,实现与主城同城化”发展思路,全力打造重庆北部地区综合交通枢纽,全力推进渝广高速、合长高速、合璧津高速、合潼安高速、钱双高速、市郊铁路和渭沱物流园区等重点项目,逐步完善合川区交通基础设施建设,着力改变合川区位,缩短与主城区距离,努力融入主城,实现与大都市一体化发展。
    进入访谈
  • 主题: 加快交通基础设施建设 推进城乡一体化发展
    时间: 2017.5.17
    嘉宾: 巴南区交委党委书记、主任周强
    摘要: ​巴南是重庆主城九区之一,幅员面积1825平方公里,总人口100万,其中,三分之二的区域属于二环以外。交通一体化发展作为城乡一体化发展的重要组成部分,对全区经济社会发展起着至关重要的作用。为此,巴南区交委结合“十三五”交通发展规划,以全国交通城乡一体建设试点工作为契机,推进城乡之间交通互联互通,加快城乡一体化发展进程。
    进入访谈
  • 主题: 航交所:完善航运服务体系 助推长江上游航运中心建设
    时间: 2017.4.26
    嘉宾: 重庆航运交易所总裁党志胜
    摘要: 近年来,重庆航运交易所紧抓“黄金机遇”,强力推进“互联网+航运”的电商服务,努力开拓航运服务新领域,在航运金融、保险、结算、评估等高端增值服务方面取得实质性突破,现代航运服务体系日益完善,为推动我市长江上游航运中心建设打下了坚实的基础。
    进入访谈
  • 主题: 巫山出台首个村社道路养护管理办法 率先将社道纳入养护管理
    时间: 2017.3.24
    嘉宾: 李元华
    摘要: ​近年来,随着农村公路通村通畅和撤并村通达目标的全面实现,公路逐步延伸到社。从全国各地看,社道怎么养护还没有具体做法和统一标准,而社道又恰恰是广大农民群众受益最直接、反映最强烈的问题。建设是基础,管理养护是保障。因此,巫山县高度重视农村公路管理养护工作,始终坚持“建设是发展,养护管理也是发展”的理念,在村社道路养护管理工作上做了大胆有益的探索,在全市率先将社道纳入农村公路养护管理。
    进入访谈

友情链接