当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 璧山:完善“内畅外联”交通基础设施,构建区域现代综合交通枢纽
    时间: 2017.7.12
    嘉宾: 钱蜀光
    摘要: 自2014年7月璧山撤县设区以来,璧山交通坚持以完善“内畅外联”交通基础设施,着力构建区域现代综合交通枢纽为目标,努力实现现代综合交通运输体系建设、重庆城市发展新区交通枢纽建设的“新突破”;实现新常态下经济发展带动作用和高标准建设城市发展新区支撑作用的“双提升”。在璧山撤县设区三周年之际,我们专门邀请到璧山区交通委员会主任钱蜀光,作客“在线访谈”,谈谈璧山如何构建区域现代综合交通枢纽。
    进入访谈
  • 主题: 重庆加快建设国际性综合交通枢纽
    时间: 2017.7.3
    嘉宾: 市交通党委书记、市交通委员会主任 乔墩
    摘要: 去年年初,习近平总书记在视察重庆时,定位重庆为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联接点,明确要求重庆建设“内陆国际物流枢纽和口岸高地”。去年9月,总书记对交通工作作出重要指示,强调“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。总书记的这一系列重要指示,为重庆交通发展指明方向,提出新的更高要求。今年5月,重庆市召开第五次党代会,提出“构建内畅外联互通、智慧绿色高效的现代综合立体交通体系,加快建设国际性综合交通枢纽”的目标任务。今天,我们专门邀请到重庆市交通党委书记、市交通委员会主任乔墩,作客“在线访谈”,谈谈重庆如何加快建设国际性综合交通枢纽。
    进入访谈
  • 主题: 合川:融入大交通体系 实现与主城同城化
    时间: 2017.6.21
    嘉宾: 合川区交通委员会党委书记、主任 米建川
    摘要: 近年来,合川区立足于城市功能定位,按照“融入大交通体系,实现与主城同城化”发展思路,全力打造重庆北部地区综合交通枢纽,全力推进渝广高速、合长高速、合璧津高速、合潼安高速、钱双高速、市郊铁路和渭沱物流园区等重点项目,逐步完善合川区交通基础设施建设,着力改变合川区位,缩短与主城区距离,努力融入主城,实现与大都市一体化发展。
    进入访谈
  • 主题: 加快交通基础设施建设 推进城乡一体化发展
    时间: 2017.5.17
    嘉宾: 巴南区交委党委书记、主任周强
    摘要: ​巴南是重庆主城九区之一,幅员面积1825平方公里,总人口100万,其中,三分之二的区域属于二环以外。交通一体化发展作为城乡一体化发展的重要组成部分,对全区经济社会发展起着至关重要的作用。为此,巴南区交委结合“十三五”交通发展规划,以全国交通城乡一体建设试点工作为契机,推进城乡之间交通互联互通,加快城乡一体化发展进程。
    进入访谈

友情链接