当前位置: 首页 >交通杂志

杂志期数:

新年贺词

    过去一年,全市交通行业广大干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,迎难而上、克难奋进,重庆交通继续保持良好发展态势。重大交通基础设施建设快速推进,铁路建设取得新成效,高速公路通车里程突破 3000 公里,“四枢纽九重点”港口集群逐步形成,江北国际机场 T3A 航站楼及第三跑道全面投用,年度投资规模再创历史新高。交通扶贫攻坚扎实推进,运输保障能力大幅提升,安全稳定形势更加向好,群众满意度、获得感持续提高。值此辞旧迎新之际,市交通党委向全市交通行业干部职工和社会各界表示衷心的感谢 !

    新的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施全市交通基础设施建设提升战略行动的首战之年。我们将坚决贯彻落实中央各项决策部署,严格按照市委、市政府和交通运输部的工作要求,着力提高交通发展的速度、质量和效益,竭力提供更加优质高效的供给服务。强力推进交通扶贫攻坚,建设“四好农村路”;提速推进铁路建设,着力打造国家综合性铁路枢纽;完善干线公路网络,持续提升路网通行能力;大力发展内河航运,加快建设长江上游航运中心;全面推进民航事业发展,稳步增强国际航空枢纽地位;加强交通运输服务保障,努力建设人民满意交通。

    新时代、新气象、新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神落实在重庆交通战线上,携手并进,砥砺前行,加快建设国际性综合交通枢纽,努力为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

    风好扬帆正当时,先行使命催人进。衷心祝愿全市交通事业快速发展、蒸蒸日上;衷心祝愿全行业干部职工和社会各界朋友身体健康、阖家幸福!


中共重庆市交通委员会
2017 年 12 月 31 日