当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

【春运】执法总队四支队全力做好春运执法工作

  • 发布时间:2019-02-03 09:48   发布:市交通行政执法总队
  • 共223人阅读

    一是加强宣传教育,增强安全意识,依托春运执法服务站为过往车辆和群众提供服务,全方位开展形式多样、实效性强的交通安全宣传工作;通过电视、网络媒体等媒介,发送辖区路况、天气及春运道路交通安全提示等信息,营造人人关注交通安全、人人遵守交通法规的良好氛围。二是突出查处重点,消除源头隐患,结合辖区实际,开展“两客一危”“货危车辆”专项整治行动,将长中短途营运客车、危化品运输车、重中型货车等重点车辆作为重点检查对象,做到逢车必查,逢疑必检,坚决将安全隐患车辆排除在高速公路之外;坚持集中检查与巡逻管控相结合,对违法停车、高速公路上下客等违法行为要做到发现一起、查处一起,形成严管态势。三是加强协作配合,形成工作合力,与路公司召开春运工作路管会议,加强与公司各职能部门协作联动,与收费站加强车流高峰期的工作配合,维护收费站正常通行秩序;加强与公司路巡联勤联动,加大路面巡查及驻点示警力度;加强与救援部门沟通协调,确保应急救援反应快速、施救及时。

阅读排行