当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫溪交委:多举措保障冰雪天气公路安全畅通

  • 发布时间:2018-12-07 11:57   发布:巫溪县交通委员会
  • 共43人阅读

    一是做好应急储备。组建8个共200余人的应急抢险小分队,实行统一部署、指导冰雪灾害等突发事件的应急工作。在巫十路、天红路、渝巫路等高寒路段储存工业盐、防滑料等近40吨,确保抢险人员第一时间奔赴受灾危险路段应急处置。

    二是加强安全例检。加强对营运车辆的安全例检和司乘人员教育,确保车辆车况良好。重点检查客运班线车辆冰雪天气安全防滑措施,确保群众出行安全。

    三是公布营运信息。指令各客运企业根据雪情、路况合理安排班线客车班次,及时向社会公布班车营运信息。

    四是加强路面巡查。公路、路政人员确保每日完成一次以上对辖区内公路全覆盖式巡查,加强对重点路段、桥梁等易结冰路段的巡查频次,及时排除安全隐患,并结合天气情况做好雨雪冰冻天气的夜间巡查准备,确保第一时间发现道路安全隐患,第一时间处置到位。(李吟)