当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

【春运】沙坪坝区齐心协力 严阵以待 坚决保证春运旅客运输平稳顺利

  • 发布时间:2019-02-03 10:00   发布:沙坪坝区交通委员会
  • 共16人阅读

    1月21日进入春运以来,沙坪坝区交通系统齐心协力,主动作为,扎实做好春运交通保障。截止2月1日,重庆西站共到发旅客124万人;全区三大长途客运站共发送旅客15.1万人,同比增长40.86%,全区春运形势安全稳定。

    目前,沙坪坝区正迎来春运节前客流最高峰,全区交通系统公交、长途、出租等各条战线严阵以待,交通干部职工全部奔赴一线,坚决保证全区春运平稳度过。

    1.公共交通:一是储备应急运力65台,实行“列车不停运,公交不收班”的保障底线;二是从今天起开通了西站至轨道环线图书馆站的接驳公交线路;三是新凤中路今天变道,相应公交调整工作已全部完成。
    2.长途班线:一是储备应急运力80台,保证运力充足;二是积极协调交巡警部门,临时许可夜间2至5时,100公里内的长途客车上高速公路运行;三是特别针对乘坐通宵列车(凌晨0至5时)的旅客或目的地100公里外的旅客,24小时开放客运站场、暖气,提供姜汤、食品和毛毯,为旅客提供较好的候车环境;四是严格落实站场值班制度,保证候车旅客的安全稳定。

    3.出租汽车:一是保障充足应急运力,从今天起,每晚8至12时,组织500台“雷锋的士”,多趟次进入西站保障夜间旅客输运;二是加大与市交通局信息中心联系,及时推送列车到站信息,提醒出租车及时前往车站输运。