当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

渝北区交通局“三管养”提高道路通行水平

  • 发布时间:2019-04-12 10:43   发布:渝北区交通局
  • 共6401人阅读

    一是探索推行“路长制”。认真落实中央1号文件要求,按照“一路一长、属地管理”的原则,切实提高道路管理能力。全力打造“畅、安、舒、美”路域环境,实施重点路段的路域环境提档升级工作,有序开展公路预防性养护,谋划好2020年“十三五”国检迎检工作。

    二是管养效果“奖优罚劣”。进一步加强农村公路养护管理,各镇街落实2-3名专兼职人员主抓公路工作,各村居配备不少于2名交通协管人员;强化养护资金使用绩效评估,按照“奖优罚劣”的原则,实行养护考核结果与养护资金挂钩。

    三是路政查处“无遗漏”。巩固路政案件查处率100%、结案率98%指标,推动交通部62号令常态化运行,做好路政许可项目的监督管理。开展面向镇街的路政执法人员培训,加强农村公路路政执法力量。

阅读排行