当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

城口交通运输安全有实招、见实效

  • 发布时间:2018-11-09 14:49   发布:城口县交通委员会
  • 共14人阅读

    “10.28”万州公交车坠江事故发生后,城口交通局举一反三,狠抓交通运输安全管理,出实招、抓出了安全管理实效,力争实现道路运输行业第19年无较大以上责任事故发生的目标。

    一是宣传教育入基层。分2批次组织全县营运驾驶员开展安全知识培训和职业道德培训,提高驾驶员应对危险的处置能力,同时增强责任感。在长短途客运站向旅客散发交通安全知识宣传资料1000余份。二是全面排查除隐患。组成交通运输安全综合检查组,开展拉网式安全隐患排查,共查出道路运输安全隐患点17个,站场安全隐患点5个,并将所有安全隐患点一一进行了整改交办。三是重在整改见实效。根据排查的问题进行全面整改,紧急加装临水临崖防护栏10余公里,安装减速带5起,升级改造隧道照明2处,整改长途客运站设施2起。