当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

潼南:切实抓好冬季道路运输安全工作

  • 发布时间:2018-12-06 17:09   发布:潼南区交通委员会
  • 共6人阅读

    为进一步抓实冬季道路运输安全生产工作,近日,潼南交委印发了《关于切实抓好冬季道路运输安全生产工作的通知》,对工作进行了详实部署。一是紧盯超长客运、旅游包车客运、农村客运、危险品运输、汽车客运站等重要领域和关键环节,强化各项安全措施落实到位;二是抓好客运站“三不进站、六不出站”源头管理、严格审核驾驶员从业资格、严禁易燃易爆危险品进站,认真执行实名售检票制度;三是督促企业针对可能出现的雨雪、大雾、低温、冰冻等极端性天气,修订完善安全运行防控方案,组织驾驶员开展冬季安全行车专项教育和行车安全技能、应急处置能力培训工作;四是要求领导干部到岗带班、24小时专人值班制度和事故信息报告制度,切实做好恶劣天气下的应急保障工作。