当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

涪陵区交通局采取多项措施解决学生出行难题

  • 发布时间:2019-03-15 16:53   发布:涪陵区交通局
  • 共825人阅读


    一是优化调整公交线路。积极与各中小学校沟通对接,充分听取其意见,根据部分学校的个性化需求,优化调整公交线路,开通了江东凉塘小学、江东小学的接驳公交和实验中学、涪陵五中夜间放学的定制公交,有效解决了城区夜间晚自习后学生乘坐公交车问题。

    二是加强公交、出租监管。针对部分营运车辆拒载学生的行为,在上学放学高峰时段,组织运政执法人员对公交车、出租车等营运车辆进行重点稽查,同时强化投诉处理,对拒载学生的行为进行高限处理。

    三是强化农客运力调度。针对在城区就读的乡镇学生星期五周末放学时集中返家的情况,运管部门采取强化农客车辆调度和增加农客发车密度等方式,使乡镇学生周末返家乘车难问题得到了有效缓解。

     四是严厉打击非法营运。针对校园黑车问题,涪陵区持续加大对城区及学校周边地区非法营运的整治力度,根据学生出行规律,切实保障学生安全乘车。自2月以来,共出动运政执法人员1000余人次、出动执法车辆300余车次、检查各类车辆400余台次、查获非法营运行为20余起。(刘大林)

阅读排行