当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

大足:市民踏青赏春 交通保驾护航

  • 发布时间:2019-03-15 11:32   发布:大足区交通局
  • 共852人阅读

    最是一年好风景,春光时节又逢君。3月以来,随着大足观音岩李花节、宝顶镇智风镇中敖镇的草莓采摘节、龙水镇花果山桃花和节灯会节、双桥湿地公园花卉节相继开幕,市民出行集中,人流量、车流量大幅增加。为切实加强市民踏青赏春、乡村采摘出行交通安全管理,预防和杜绝重特大道路交通事故的发生,大足区交通综合执法支队精心组织、认真筹划,采取“四强化”举措,扎实抓好辖区道路交通安全管理,全力为市民春游踏青保驾护航。
    一是强化筑牢源头防线。支队在充分结合以往市民踏青赏春、乡村采摘出行交通安全管理工作总结经验上,进一步从完善制度、抓好落实、强化教育、隐患排查等方面提出了具体要求;

    二是强化路巡路查。支队充实路面执法力量,加大对重点时段、重点路段巡逻值守,规范客运车辆营运秩序,严厉打击非违法行为;三是强化联勤联动。与区公安交巡警紧密沟通协作,对春游、采摘途经重点路段专门设点,扎实开展非法营运、出租车、公交车、“三客一危”等专项整治行动,严厉查处各类交通违法行为,提高执法震慑力;

    四是规范文明执法。执法人员增强服务意识,在景区发放车辆通行指南,做好指路咨询等服务工作,展示良好交通执法形象。(蒋文友)

阅读排行